Шахрияр Мамедьяров: "Если армянские шахматисты прибудут в Баку, то ничего плохого здесь не увидят"

Москва, 29 августа 2012, 13:39 — REGNUM  Член сборной Азербайджана по шахматам Шахрияр Мамедьяров уверен, что его страна сможет на высоком уровне организовать всемирную шахматную Олимпиаду-2016, если ФИДЕ одобрит кандидатуру Азербайджана.

"Азербайджан - шахматная страна, у нас есть госпрограмма по развитию этого вида спорта. Если никаких сюрпризов не будет, то ФИДЕ одобрит нашу кандидатуру. Мы сможем провести этот турнир на высоком уровне. Конечно, и мне будет интересно играть в родном городе. К тому же, это повысит конкуренцию внутри сборной, каждый захочет в нее попасть, молодые шахматисты будут биться за то, чтобы показаться тренерам", - рассказал Мамедьяров в интервью Azerisport.

Мамедьяров также высказал свое мнение касательно того, повлияет ли на решение ФИДЕ возможный отказ Армении от участия в Олимпиаде в Азербайджане. "В 2013 году чемпионат Европы среди взрослых пройдет в Ереване. Так почему же нам не принять Олимпиаду? Если армяне прибудут в Баку, то ничего плохого здесь не увидят. Азербайджан сможет гарантировать им безопасность на самом высоком уровне. А если не приедут, то это уже их дело", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.