Прокуратурой Санкт-Петербурга возбуждено 3 уголовных дела по нарушениям ремонта дорог

Санкт-Петербург, 29 августа 2012, 12:56 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства органами исполнительной власти Санкт-Петербурга и юридическими лицами при осуществлении дорожных работ, связанных с временным ограничением или прекращением дорожного движения на отдельных участках улично-дорожной сети, а также эксплуатирующими организациями - получателями субсидий городского бюджета на содержание дорог. Об этом сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, установлены многочисленные факты нарушения порядка и сроков введения ограничения или прекращения движения транспортных средств, несвоевременное информирование участников дорожного движения, отсутствие надлежащей организации работ в части заблаговременной расстановки информационных дорожных знаков (щитов) и содержания строительной площадки, повлекшие возникновение транспортных "заторов".

При этом, на вновь открытых участках дорог, где движение было ограничено или перекрыто, выявлены факты некачественного восстановления благоустройства дорожного полотна, особенно в случаях, когда соответствующие работы были связаны с авариями или заменой сетей инженерного обеспечения по договорам с ОАО "Ленэнерго", ГУП "ТЭК", ГУП "Водоканал" и другими сетевыми организациями.

Выявлены случаи ненадлежащего оснащения дорожными знаками, отсутствия дорожной разметки на объектах дорожно-транспортной сети города, в том числе, в период осуществления ремонтных работ.

Эксплуатирующими организациями не исполняются надлежащим образом обязанности по содержанию дорожного полотна и трамвайных путей, регулярный мониторинг их состояния не проводится. Практически во всех случаях дорожное полотно эксплуатирующими организациями приведено в соответствие требованиям ГОСТ только после вмешательства органов прокуратуры.

В действиях муниципальных заказчиков - получателей субсидий из городского бюджета на текущий ремонт и содержание дорог, выявлены факты приемки и оплаты дорожных работ, выполненных с ненадлежащим качеством или не в полном объеме.

Так, прокуратура Петродворцового района установила, что в п. Стрельна завышение стоимости ремонта покрытия двух улиц площадью около 800 кв. м превысило, по предварительной оценке, 120 тыс. рублей. По материалам прокурорской проверки по ч.1 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") возбуждено уголовное дело.

Как отметили в пресс-службе, всего по результатам проверки органами прокуратуры Санкт-Петербурга внесено 61 представление, возбуждено 44 дела об административных правонарушениях, в суды предъявлено 191 исковое заявление, возбуждено 3 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый