Одного из руководителей ТЦ "Останкино" подозревают в крупном мошенничестве

Москва, 29 августа 2012, 13:02 — REGNUM  Один из руководителей ЗАО ТЦ "Останкино" подозревается в совершении мошеннических действий по завладению федеральной собственностью на сумму более 200 млн руб. Об этом сообщает сегодня, 29 августа, сайт МВД РФ.

Объектами противоправной деятельности являются земельный участок и здание ОАО "Сервисэлектронполиграф", расположенное в центре Москвы и являющееся объектом культурного наследия.

В противоправной деятельности также подозреваются руководители данного предприятия и руководители ряда коммерческих структур в Москве и Санкт-Петербурге.

Установлено, что отчуждение федерального имущества планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства. С этой целью была осуществлена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 млн руб. Однако фактически деньги перечислены не были, а организация-контрагент, зарегистрированная в Санкт-Петербурге, контролировалась лицами, подозреваемыми в организации противоправной деятельности.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

В настоящее время проводятся обыски по местам работы и жительства подозреваемых в Москве и Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.