В Тамбовской области поставят памятник в честь русско-французской дружбы

Тамбов, 29 августа 2012, 12:47 — REGNUM  Тамбовскую область посетила французская делегация во главе с президентом Генерального совета департамента Мозель господином Патриком Вайтэном. Гости приняли участие в мероприятиях, приуроченных к открытию в Тамбове памятника российско-французской дружбе скульптора Поля Фликенже, переданного в дар областному центру Генеральным советом департамента Мозель, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Начиная с 2008 года, в Тамбовскую область регулярно приезжают делегации из Франции. В ходе дружественных визитов и конструктивных встреч с представителями региональной власти и деловых структур укрепляются экономические и культурные связи. По традиции определенное время в таких поездках отводится мемориальным мероприятиям в память о жертвах Второй мировой войны, посещению интернациональных захоронений. Французская делегация так же возложила венки к памятному монументу на интернациональном кладбище военнопленных на станции Рада и к мемориалу "Вечный огонь" на Соборной площади Тамбова.

В ходе визита состоялась официальная встреча членов делегации, в которую также вошли Генеральный консул Франции в Москве господин Франсис Генон, другие официальные лица, представители ветеранов и прессы с первым заместителем главы администрации Тамбовской области Александром Сазоновым. По его словам, Тамбовская область сегодня позиционирует себя на международном уровне как серьезного экономического и гуманитарного партнера дружественной Франции. Памятник в Тамбове станет символизировать открытость двусторонних отношений, согласие, способность укреплять мир всем вместе. А заключенное соглашение о сотрудничестве между Тамбовом и Генеральным советом департамента Мозель послужит началу побратимских связей и дальнейшему развитию дружеских отношений.

В своих ответных речах французские гости говорили о важности их укрепления с учетом уроков истории и новых вызовов современности. Некоторые из тех, кто бывал в нашей области прежде, отмечали, какие разительные перемены произошли в регионе, где, несмотря на кризис, бушующий в Европе, наращивается экономический потенциал.

Завершая встречу, Александр Сазонов пригласил французских гостей принять активное участие во II Международной Покровской ярмарке, которая состоится в регионе в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.