Девять петербуржцев выступят на XIV Паралимпийских играх-2012 в Лондоне

Москва, 29 августа 2012, 12:19 — REGNUM  Сегодня, 29 августа, в Лондоне будет дан старт летним XIV Паралимпийским играх 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в петербургском комитете по физической культуре и спорту, Санкт-Петербург на Паралимпиаде представят девять спортсменов, которые будут бороться за награды в плавании, легкой атлетике, академической гребле и пауэрлифтинге.

В программу Паралимпийских игр включены соревнования по 20 спортивным дисциплинам, в 14 из которых примут участие российские спортсмены. Россия будет представлена 182 атлетами.

По итогам участия спортсменов Санкт-Петербурга в отборочных квалификационных спортивных мероприятиях, в пределах выделенной Международным Паралимпийским комитетом квоты по спортивным дисциплинам Паралимпийскому комитету России, от Санкт-Петербурга в состав спортивной делегации (основной и резервный состав) вошли 9 спортсменов.

"Впервые с 2000 года Санкт-Петербург делегировала в национальную сборную команду такое количество атлетов, - рассказали в комитете. - На летних Паралимпийских играх 2004 года и зимних Паралимпийских играх 2006 и 2010 годов в составе сборной команды России не было представителей Санкт-Петербурга. На летних Паралимпийских играх 2008 года в Афинах в соревнованиях по гребле академической приняли участие воспитанники Школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта Комитета по физической культуре и спорту Валентина Пшеничная и Елена Акимова. В составе экипажа лодки 4+ они заняли 9-е место".

Напомним, что XIV Паралимпийские игры-2012 продлится в британской столице до 9 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.