Обеспечивать сирот жильем в Липецкой области будет специальный фонд

Липецк, 29 августа 2012, 12:26 — REGNUM  Для обеспечения детей-сирот жильем в Липецкой области будет создан специализированный фонд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе областного парламента.

С нового года вступает в действие ФЗ, который предусматривает создание областного специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщил на заседании обладминистрации начальник управления образования и науки Юрий Таран, благоустроенное жилье будет предоставляться детям-сиротам через этот фонд с заключением договора социального найма на пять лет и в дальнейшем - с оформлением в собственность.

В связи с этим в действующее областное законодательство будет внесен ряд изменений. В частности, подготовлен проект закона о прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по обеспечению таких детей жилыми помещениями. Полномочия по приобретению и предоставлению им жилья предлагается передать областному управлению ЖКХ.

В регионе ежегодно увеличивается объем средств, выделяемых для обеспечения детей-сирот жильем. В 2012 году на эти цели выделено 110 млн руб. Количество обделенных детей (в том числе, при живых родителях) продолжает расти. На учете в настоящее время свыше 2,2 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.