МТС из-за отзыва лицензий в Узбекистане списал $1,79 млрд.

Москва, 29 августа 2012, 12:10 — REGNUM  Сотовый оператор МТС во втором квартале списал $1,79 млрд. из-за отзыва лицензий в Узбекистане. Об этом 28 августа сообщил президент МТС Андрей Дубовсков, сообщает CA News.

По его словам, в эту сумму входит списание $579 млн. долгосрочных активов (стоимость собственности дочерней компании МТС - "Уздунробита", оборудования и так далее). Кроме того, МТС зарезервировала $500 млн. "под налоговые и другие обязательства, которые могут возникнуть в результате различных судебных разбирательств". Дубовсков отметил, что во втором квартале бизнес в Узбекистане демонстрировал довольно высокие показатели. Выручка по итогам первого полугодия увеличилась на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Напомним, что МТС с середины июня подвергается преследованиям со стороны узбекских правоохранительных органов, которые обвиняют руководство "дочки" оператора в налоговых преступлениях и нарушении лицензий. В самой компании эти обвинения называют необоснованными. Антимонопольные органы Узбекистана предъявили "Уздунробите" претензии на $80 млн., уменьшив затем эту сумму до $13 млн, а ташкентский хозяйственный суд сначала приостановил, а затем аннулировал все лицензии оператора. "Уздунробита" уже подала апелляционную жалобу на это решение. Общая сумма претензий узбекских властей составила около $210 млн.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее проблемы у российского телекоммуникационного оператора возникли, но были урегулированы в Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail