Пятеро алтайских полицейских погибли в командировке в Дагестане

Барнаул, 29 августа 2012, 11:55 — REGNUM  Пятеро сотрудников алтайской полиции погибли 28 августа при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского Федерального округа в Республике Дагестан. Все пятеро - сотрудники Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю, в республике находились в служебной командировке, - сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по Алтайскому краю. Также в числе погибших еще двое военнослужащих, еще шестеро - ранены.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, по предварительным данным, огонь по сослуживцам открыл контрактник-пограничник, сержант Рамазан Алиев.

По версии следствия, 28 августа текущего года в 10 часов Алиев заступил в суточный наряд, для несения службы ему был выдан автомат АК-74 и два магазина снаряженных 50 боевыми патронами. Около 16 часов солдат подошел к контрольно-пропускному пункту и без видимых причин произвел не менее 30 выстрелов в военнослужащих. В результате произведенных выстрелов два человека убито, еще двое ранено. Далее Алиев проследовал в расположение сотрудников СОБРа Центра специального назначения СР ГУ МВД России по Алтайскому краю, находящихся в командировке в Республике Дагестан, где произвел также множество выстрелов в сотрудников полиции - пятеро полицейских убито, четверо ранено. Ответным огнем сотрудников полиции Алиев уничтожен.

Раненые доставлены в Центральную больницу города Дербента.

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа, которой, с участием экспертов, произведены осмотры тел убитых, назначено восемь медицинских судебных экспертиз, произведены допросы шестнадцати свидетелей.

В настоящее время в отношении мастера отделения охраны и обеспечения отдела материально-технического обеспечения Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан (г. Дербент) сержанта Рамазана Алиева возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ГУ МВД РФ по Алтайскому краю сообщает имена погибших сотрудников: подполковник полиции Блынский Сергей Геннадьевич, майор полиции Собин Иван Николаевич, майор полиции Шушаков Александр Александрович, майор полиции Шенкель Виктор Иванович, капитан полиции Кривенко Сергей Геннадьевич.

Каждый из них по много лет отслужил в спецназе. За плечами боевых офицеров - многочисленные командировки в Северо-Кавказский регион, где они выполняли сложные и ответственные задачи. У каждого из них остались родители, жены, дети..

"Это были достойные сотрудники органов внутренних дел, надежные, ответственные, настоящие профессионалы своего дела. Каждый из них посвятил свою жизнь выбранной профессии. Это огромная трагедия для всего Алтайского края, для органов внутренних дел, невосполнимая утрата для родных и близких.

Имена погибших сотрудников будут навечно занесены в списки личного состава органов внутренних дел Алтайского края. Память о них навсегда сохранится в сердцах тех, кто знал и любил их", - говорится в сообщении ГУ МВД по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!