Пятеро алтайских полицейских погибли в командировке в Дагестане

Барнаул, 29 Августа 2012, 11:55 — REGNUM  Пятеро сотрудников алтайской полиции погибли 28 августа при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского Федерального округа в Республике Дагестан. Все пятеро - сотрудники Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю, в республике находились в служебной командировке, - сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по Алтайскому краю. Также в числе погибших еще двое военнослужащих, еще шестеро - ранены.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, по предварительным данным, огонь по сослуживцам открыл контрактник-пограничник, сержант Рамазан Алиев.

По версии следствия, 28 августа текущего года в 10 часов Алиев заступил в суточный наряд, для несения службы ему был выдан автомат АК-74 и два магазина снаряженных 50 боевыми патронами. Около 16 часов солдат подошел к контрольно-пропускному пункту и без видимых причин произвел не менее 30 выстрелов в военнослужащих. В результате произведенных выстрелов два человека убито, еще двое ранено. Далее Алиев проследовал в расположение сотрудников СОБРа Центра специального назначения СР ГУ МВД России по Алтайскому краю, находящихся в командировке в Республике Дагестан, где произвел также множество выстрелов в сотрудников полиции - пятеро полицейских убито, четверо ранено. Ответным огнем сотрудников полиции Алиев уничтожен.

Раненые доставлены в Центральную больницу города Дербента.

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа, которой, с участием экспертов, произведены осмотры тел убитых, назначено восемь медицинских судебных экспертиз, произведены допросы шестнадцати свидетелей.

В настоящее время в отношении мастера отделения охраны и обеспечения отдела материально-технического обеспечения Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан (г. Дербент) сержанта Рамазана Алиева возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ГУ МВД РФ по Алтайскому краю сообщает имена погибших сотрудников: подполковник полиции Блынский Сергей Геннадьевич, майор полиции Собин Иван Николаевич, майор полиции Шушаков Александр Александрович, майор полиции Шенкель Виктор Иванович, капитан полиции Кривенко Сергей Геннадьевич.

Каждый из них по много лет отслужил в спецназе. За плечами боевых офицеров - многочисленные командировки в Северо-Кавказский регион, где они выполняли сложные и ответственные задачи. У каждого из них остались родители, жены, дети..

"Это были достойные сотрудники органов внутренних дел, надежные, ответственные, настоящие профессионалы своего дела. Каждый из них посвятил свою жизнь выбранной профессии. Это огромная трагедия для всего Алтайского края, для органов внутренних дел, невосполнимая утрата для родных и близких.

Имена погибших сотрудников будут навечно занесены в списки личного состава органов внутренних дел Алтайского края. Память о них навсегда сохранится в сердцах тех, кто знал и любил их", - говорится в сообщении ГУ МВД по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Сечин доложил Путину о приватизации 19,5% акций «Роснефти»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан