Первый замгубернатора Новосибирской области получил пост в Минфине РФ

Новосибирск, 29 августа 2012, 11:57 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Новосибирской области Леонид Горнин назначен заместителем министра финансов РФ. Таким образом, он стал вторым новосибирцем, который перешел в структуру нового российского правительства. Прежде на руководящую должность в департамент государственного управления, регионального развития и местного самоуправления была назначена бывший депутат Госдумы РФ от Новосибирской области Лиана Пепеляева.

Ожидается, что в правительстве новосибирский финансист будет курировать работу с регионами. Напомним, что своим первым заместителем Леонида Горнина губернатор Новосибирской области Василий Юрченко назначил менее года назад - в октябре 2011 года.

Леонид Горнин родился 30 декабря 1972 года в Новосибирске. Окончил Сибирскую коммерческую академию потребительской кооперации, кандидат экономических наук. В 1997-2005 годах работал на руководящих должностях в управлении финансов и налоговой политики администрации Новосибирской области. С 2005 по 2008 год - начальник управления финансов и налоговой политики Новосибирской области, с июля 2008 года в связи с изменением названия управления назначен руководителем департамента финансов и налоговой политики области. С апреля 2010 года - в связи с преобразованием назначен на должность министра финансов и налоговой политики Новосибирской области. С октября 2011 года - первый заместитель председателя правительства Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.