Южноуралец назвал призыв в армию половой дискриминацией

Челябинск, 29 августа 2012, 11:49 — REGNUM  На Южном Урале попытались создать судебный прецедент, приравняв призыв в армию к нарушению конституционных прав. В Орджоникидзевском районном суде Магнитогорска корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что к ним обратился молодой человек с требованием отменить его призыв на военную службу. Свое заявление он мотивировал тем, что призыв нарушает его права как гражданина, так как является дискриминацией по половому признаку. Однако суд отказался признать доводы заявителя, изложенные в иске. Как оказалось, юноша уже состоит на воинском учете и однажды игнорировал призыв.

В пресс-службе уточнили, что заявителю на время учебы предоставлялась отсрочка от воинской службы. А когда она истекла, его призвали, но в назначенный срок он не явился в военкомат.

В отказе о возбуждении дела суд апеллировал к российскому закону "О воинской обязанности и военной службе", который распространяется на всех россиян, кроме не годных к службе по состоянию здоровья, проходящих альтернативную гражданскую службу, осужденных и женщин. Заявитель, видимо, хотел "кинуть камень в огород" последних. Также суд счел обращение в суд очередной попыткой уклониться от призыва, так как в подтверждение своего заявления он не представил доказательств. В удовлетворении требований не очень предприимчивому призывнику было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.