Без поддержки государства в ЖКХ не обойтись: свердловское "Облкоммунэнерго"

Екатеринбург, 29 августа 2012, 11:28 — REGNUM  Без финансового участия государства не решить проблемы в сфере ЖКХ. Об этом 29 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в государственном унитарном предприятии Свердловской области "Облкоммунэнерго", комментируя возможное приостановление Правительством РФ финансирования мероприятий по модернизации ЖКХ до 2015 года.

"Наше предприятие работает в 40 городах Свердловской области, из них в 13 - это эксплуатация теплосетевого комплекса. И мы с уверенностью можем утверждать, что коммунальная сторона ЖКХ устарела ничуть не менее ее жилищной стороны. Только по нашей зоне ответственности подготовлены проекты на сумму 11,7 млрд рублей. Попытки привлечь инвестиции пока не увенчались успехом. Банки интересуются участием в проектах, рассматривают их. Но затем на стадии обсуждения конкретных деталей все останавливается - вложения в ЖКХ вернутся не менее чем через 10 лет, да и то, если удастся преодолеть нынешнее отношение потребителей к оплате жилищно-коммунальных услуг", - сообщили в "Облкоммунэнерго".

Также в компании предоставили фотографии труб, которые коммунальщики извлекают во время ремонтных работ. "На фотографиях можно увидеть, какие трубы мы извлекаем при проведении ремонтов из грунта в Артемовском, Кировграде, Алапаевском муниципальном образовании и других. Эти проблемы надо решать, и без помощи государства здесь не обойтись", - заключили в "Облкоммунэнерго".

Напомним, Правительство РФ собирается приостановить финансирование программы по модернизации ЖКХ, рассчитанной на период до 2020 года. Мораторий на выделение средств может продлиться до 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.