В Приамурье началась выдача открепительных удостоверений на выборы 14 октября

Благовещенск, 29 августа 2012, 11:37 — REGNUM  29 августа в Приамурье началась выдача открепительных удостоверений тем, кто не сможет 14 октября проголосовать по месту жительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома, в этот день в Амурской области финишируют 113 избирательных кампаний, включая выборы губернатора Амурской области, глав Белогорска, Октябрьского и Шимановского районов, довыборы депутатов Благовещенской гордумы и Архаринского райсовета, повторные выборы депутатов Свободненского райсовета.

Открепительные удостоверения до 23 сентября будут выдавать 29 территориальных избирательных комиссий области. Затем - участковые. Отпечатано бланков в расчете на 15 тысяч человек. Это около 4,5% от общей численности избирателей области.

В пресс-службе напомнили, что открепительные удостоверения выдают на основании письменного заявления, в котором избиратель указывает причины, по которой ему требуется этот документ. Кстати, получить его может и представитель избирателя на основании нотариально заверенной доверенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.