Председатель правительства Карачаево-Черкесии оштрафован антимонопольной службой

Черкесск, 29 августа 2012, 11:32 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии признало председателя правительства Индриса Кябишева виновным в совершении административного правонарушения, и назначило наказание в виде штрафа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Предписание УФАС РФ по Карачаево-Черкесии правительству субъекта о прекращении нарушений пунктов федерального закона "О защите конкуренции" было выдано еще год назад. Республиканским кабинетом министров было принято постановление "Об утверждении порядка отбора в условиях включения многоквартирных домов в республиканскую адресную программу по проведению капремонта многоквартирных домов" с нарушением законодательства.

"Комиссия УФАС по Карачаево-Черкесии установила, что при отборе многоквартирных домов для включения в республиканскую адресную программу необоснованно исключена возможность участия в ней собственников помещений многоквартирных домов, избравших непосредственный способ управления. Кроме этого согласно постановлению ограничена возможность участия в программе управляющих организаций", - отмечают в пресс-службе регионального управления антимонопольной службы.

Судебными актами по данному делу подтверждена законность вынесенных УФАС по Карачаево-Черкесии решения и предписания в отношении правительства республики. Глава правительства Карачаево-Черкесии Индрис Кябишев оштрафован на 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail