Исмаил Бердиев: Саид-эфенди Чиркейский был убит, когда в Дагестане началась консолидация

Ставрополь, 29 августа 2012, 11:27 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), муфтия Карачаево-Черкесии Исмаила Бердиева в связи с убийством в Дагестане шейха Саида-эфенди Чиркейского (Ацаева). Приводим текст заявления полностью:

"28 августа взрыв унес жизнь Саида-афанди аль-Чиркави, великого шейха, которого десятки тысяч мусульман считали свои духовным наставником, а миллионы людей постигали Ислам по его книгам и проповедям. Вместе с ним погибли и ранены люди, пришедшие на его проповедь.

Мусульманская умма Карачаево-Черкесии и всего Северного Кавказа скорбит вместе с мусульманами Дагестана и соболезнует близким и родственникам всех погибших и пострадавших в результате террористического акта.

Взрыв прогремел в то время, когда в Дагестане развернулось широкое движение за консолидацию уммы. Террористы смогли убить Саида-афанди, но им никогда не удастся убить его идеи, его мысли, которые живут в сердцах миллионов людей и направляют их к свету Ислама.

Саид-афанди ушел шахидом и мы возносим молитвы, чтобы Всевышний принял его душу и открыл для нее врата Рая".

Напомним, что убийство известнейшего дагестанского шейха произошло 28 августа в его родном селе Чиркей Буйнакского района Дагестана. Террористка-смертница, прошедшая в дом шейха под видом посетительницы, привела в действие взрывное устройство. В результате семь человек скончались на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.