Воронежский керамический завод расплатился с долгами

Воронеж, 29 августа 2012, 10:45 — REGNUM  Процедура банкротства в отношении ОАО ПКФ "Воронежский керамический завод" будет прекращена. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секретариате заместителя губернатора области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Гусева, было заявлено 28 августа на заседании Координационного совета при правительстве Воронежской области по разработке мер финансового оздоровления и предупреждения банкротства социально значимых предприятий.

Как сообщил на заседании управляющий директор завода Алексей Малинов, на данный момент предприятие не имеет задолженности по заработной плате и по налоговым платежам. Кроме того, заключено мировое соглашение между должником и его кредиторами, которое в ближайшее время будет утверждено в областном Арбитражном суде.

После утверждения мирового соглашения кредиторская задолженность ОАО ПКФ "Воронежский керамический завод" будет считаться реструктуризированной, платежеспособность - восстановленной, а процедура банкротства будет прекращена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, процедура наблюдения на ОАО ПКФ "Воронежский керамический завод" была введена по решению суда с февраля 2012 года. Иск о признании предприятия, входящего в состав холдинга "Юнитайл" (Ростовская область), несостоятельным в Арбитражный суд в октябре 2011 года направил Сбербанк России в связи с задолженностью в 463,3 млн рублей. Еще 29,5 млн рублей составляла на тот момент задолженность по обязательным платежам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.