Полиция Дагестана проведет проверку по факту избиения болельщика "Зенита"

Санкт-Петербург, 29 августа 2012, 10:35 — REGNUM  Сотрудники полиции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга провели проверку по факту госпитализации в НИИ Скорой помощи болельщика "Зенита". Как сообщает сегодня, 29 августа, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, материалы проверки направлены в МВД по республике Дагестан.

В пресс-службе уточнили, что 24 августа 2012 года в 47 отдел полиции Фрунзенского района Санкт-Петербурга из НИИ Скорой помощи поступила телефонограмма о том, что в больницу из своей квартиры был госпитализирован неработающий петербуржец, 1980 года рождения. Врачи зафиксировали у пациента закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму живота с повреждением внутренних органов. Состояние госпитализированного оценивалось как тяжелое.

Сообщение из медицинского учреждения было в установленном порядке зарегистрировано и по нему была назначена проверка. В ходе нее полицейские опросили потерпевшего, а также получили предварительное заключение врачей о характере полученных повреждений. Со слов потерпевшего, травмы он получил 19 августа в Махачкале, куда приехал на матч "Зенит"-"Анжи".

Для проверки этой информации и дальнейшего расследования материалы проверки направлены в МВД по республике Дагестан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выяснение отношений между болельщиками петербургского "Зенита" и махачкалинского "Анжи" в последнее время приобретает криминальный оборот. 22 августа 2012 года, около 21:30 у домов 175 и 179 по Московскому проспекту в Санкт-Петербурге у ресторана "Макдоналдс" группа лиц в количестве 25-30 человек на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений избила троих граждан 1980-1981 годов рождения, выходцев из Северо-Кавказского региона, которые с различными травмами были госпитализированы. Было задержано шестеро петербуржцев 1988-1996 года рождения, в отношении которых возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

Пострадавшие оказались болельщиками махачкалинского футбольного клуба "Анжи", которые выезжали в Москву на первый матч раунда плей-офф Лиги Европы между "Анжи" г. Махачкала и "АЗ" Алкмаар.

23 августа, секретарь Общественного совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Константинов встретился с начальником Главка генерал-майором полиции Сергеем Умновым и обсудил обстоятельства инцидента, который произошел 22 августа 2012 года на Московском проспекте у ресторана "Макдоналдс". По итогам встречи Андрей Константинов сообщил, что "мнение о межнациональном мотиве конфликта является, мягко говоря, ошибочным", и что "петербургская полиция столкнулась с очередным проявлением так называемого фанатского хулиганства". Махачкалинский "Анжи" посредством своего официального сайта обратился в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти с просьбой разобраться в инциденте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.