Делегацию Азербайджана на саммите Движения неприсоединения возглавит глава МИД

Москва, 29 августа 2012, 10:23 — REGNUM  Возглавляемая министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым делегация примет участие в саммите Движения неприсоединения, которое состоится 30-31 августа в Тегеране. Об этом сообщил 29 августа журналистам в Баку пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев. Визит делегации начнется 30 августа.

Абдуллаев выразил несогласие с тем, что представленность Азербайджана на саммите на уровне министра говорит о том, что Баку, якобы, не придает значимость предстоящему мероприятию. Пресс-секретарь МИД отметил, что Эльмар Мамедъяров является высокопоставленным членом правительства и чиновником, назначенным главой государства. Кроме того, как он подчеркнул, Азербайджан придает большое значение Движению неприсоединения. В рамках саммита министр также проведет ряд двусторонних встреч со своими зарубежными коллегами.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что делегацию Азербайджана на саммите Движения неприсоединения в Тегеране представит посол по особым поручениям МИД Яшар Алиев.

В работе саммита Движения неприсоединения участвуют делегации из 120 стран. Заседания будут проходить в течение шести дней и начнутся на уровне заместителей министров. 31 августа состоится заседание с участием глав государств. Иран намерен выступить с рядом инициатив по урегулированию конфликта в Сирии. По состоянию здоровья на мероприятии не присутствует президент Турции Абдулла Гюль. В Тегеран из-за загруженности рабочего графика не поехал и президент России Владимир Путин, а союзники США из стран Персидского залива демонстративно проигнорировали встречу. По неназванным причинам президент Азербайджана Ильхам Алиев также не поехал на саммит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail