Полномочия президента Турции перешли к спикеру парламента

Анкара, 29 августа 2012, 10:14 — REGNUM  В связи с болезнью президента Турции Абдуллы Гюля его полномочия перешли к спикеру парламента Джемилю Чичеку. Об этом говорится номере официальной газеты "Resmi gazete" от 29 августа. В соответствии с Конституцией Турции полномочия президента страны на время болезни действующего главы государства переходят к спикеру парламента. Он будет возглавлять страну в течение трех дней.

Отметим, что президент Турции Гюль продолжает свое лечение в больнице университета Ходжатепе. Врачи запретили ему любую деятельность, которая может усугубить его болезнь, в том числе и перелеты. У Гюля острая инфекция уха. Врачи считают, что она может стать угрозой для слуха.

Напомним, что ранее президент Турции из-за болезни отменил свою поездку в Латвию и досрочно приостановил визит в Киргизию после того, как почувствовал себя хуже.

Из-за нового запрета Гюль не сможет совершить запланированный визит в Швецию и большое турне по США, которое должно было состояться с 19 по 26 сентября. Там он должен был представлять Турцию на очередной Генассамблее ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.