Олланд не давал распоряжения о введении в учебники истории средних школ раздела о Геноциде армян

Ереван, 29 августа 2012, 10:08 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд не давал никаких распоряжений Министерству образования страны о введении в учебники истории средних школ раздела о Геноциде армян. Об этом заявил сам президент Франции в интервью газете Hurriyet. По его словам, он не давал никаких поручений и распоряжений по этому поводу. "Но я обязательно разберусь с этим вопросом", - сказал президент.

Отметим, что ранее Министерство иностранных дел Турции заявило, что расследует вопрос введения Министерством образования Франции в учебники истории средних школ раздела о Геноциде армян.

Посол Турции во Франции Тахсин Бурджуоглу в связи с этим заявил, что посольство в настоящее время изучает французские школьные учебники истории и географии, и по окончании этой работы подготовит подробный отчет, который будет представлен Министерству иностранных дел Турции.

Напомним, что ранее по поводу решения Минобразования Франции включить в учебники средних школ этой страны раздел о Геноциде армян со стороны Османской Турции с письменным заявлением выступил министр по делам ЕС Турции Эгемен Багиш, призвав Париж вновь не испытывать двусторонние отношения. "Я посоветовал бы французским властям, вместо того, чтобы тратить свою энергию на занятия по искажению исторических фактов, приложить больше усилий для решения нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства в Минской группе ОБСЕ", - отмечается в его заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.