В Интернете собирают подписи к губерантору Санкт-Петербурга, чтобы сделать еще одну улицу пешеходной

Санкт-Петербург, 29 августа 2012, 10:28 — REGNUM  В Интернете на сайте Change.org появилось обращение к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой сделать одну из улиц в историческом центре города - улицу Рубинштейна пешеходной. Как сообщает сегодня, 29 августа, корреспондент ИА REGNUM, за сутки собрано около тысячи подписей.

Авторы "петиции" пишут, что улица Рубинштейна, протяженность которой около 500 метров - одна из самых романтичных улиц города, но она постоянно занята автомобилями и красоту не видно. "Создание пешеходной зоны в этом "самообразовавшемся культурном оазисе", где расположены самые посещаемые кафе, рестораны и бары, пойдет на пользу центру города и сохранению его особой атмосферы",- считают авторы открытого письма.

История улицы Рубинштейна берет начало с 1740-х годов. Тогда был проложен мощеный деревом проезд от Невской першпективы до Загородной дороги. Улица до 1929 года называлась Троицкой, имя Рубинштейна получила в 1929 году.

На улице расположены известные дома-памятники - Толстовский дом (дом №15-17), федеральный объект культурного наследия. "Слеза социализма" - дом № 7"Дом - коммуна инженеров и писателей", в этом доме с 1932 по 1943 годы жила Ольга Берггольц, о чем свидетельствует мемориальная доска. В доме №13, где ныне театр "Зазеркалье", работал Ленинградский рок-клуб, а в доме № 23 жил до эмиграции Сергей Довлатов. На углу Рубинштейна и Загородного - у Пяти углов находится дом № 38 - доходный дом с башенкой. Именно здесь жила писательница Лидия Чуковская (автор "Записок об Анне Ахматовой" "Софьи Петровны", "Лаборатории редактора", "Процесса исключения" - прим. ИА REGNUM) с мужем - физиком Матвеем Бронштейном, арестованным НКВД в 1937 году и расстрелянным в 1938 году.

В доме № 18 располагается Малый драматический театр - Театр Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail