В компании "Волховнефтехим" прошли обыски - ГУ МВД на Северо-Западе

Санкт-Петербург, 29 августа 2012, 10:00 — REGNUM  Сотрудники ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу совместно с коллегами из Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК МВД) РФ провели серию обысков в офисных помещениях и производственном предприятии ООО "Волховнефтехим" (Ленинградская область). Об этом сегодня, 29 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

В пресс-службе отметили, что обыски были проведены в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении генерального директора указанного предприятия, по признакам преступления предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере").

Установлено, что в период с июля 2011 года по август 2012 года генеральный директор, зная, что возглавляемое им общество с ограниченной ответственностью не имеет лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, заключал договоры поставок нефтепродуктов с различными юридическими лицами на территории Северо-Западного федерального округа.

В результате незаконной предпринимательской деятельности, ООО "Волховнефтехим" получило доход в сумме не менее 1,5 млрд рублей.

В настоящее время следственные действия по указанному уголовному делу продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.