Директор ЖКХ привлечен к ответственности за загрязнение лесов (Тюменская обл.)

Тюмень, 29 августа 2012, 08:28 — REGNUM  Прокуратура Тюменского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства, в ходе которой выявила нарушения законности. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 29 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что на расстоянии 1,2 км от деревни Субботино в лесах Тахталинского участкового лесничества расположена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов. Вывоз бытовых отходов на данную свалку, собранных с населения и юридических лиц, осуществляет МУП ЖКХ "Мальковское".

На свалке обнаружены бытовые и пищевые отходы. Более того, к мусору имеется свободный доступ бродячих животных. Все это негативно влияет на окружающую среду и может привести в гибели лесных насаждений и загрязнению почвы, а также создает реальную угрозу эпидемиологического заболевания населения.

В результате незаконных действий жилищно-коммунального хозяйства образовалась свалка бытовых отходов площадью почти 4 гектара.

В отношении директора ЖКХ было возбуждено административное дело. По результатам его рассмотрения Департамент лесного комплекса Тюменской области подверг нерадивого руководителя штрафу в размере 2,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail