Омская область получила более 110 млн рублей на расселение бараков

Омск, 29 августа 2012, 08:15 — REGNUM  Реализация адресной программы переселения граждан из аварийного жилья в Омской области идёт по графику: выведены на стадию отделки дома, построенные в райцентрах Павлоградка, Колосовка, Русская Поляна, Тевриз, села Завьялова Знаменского района. До конца года регион должен освоить более 700 млн рублей, в том числе 361 млн рублей выделенных Фондом ЖКХ, остальные средства поступят - за счёт областного и местных бюджетов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

На строительство новых домов взамен аварийных в соответствии с контрактами о выполнении работ из Фонда содействия реформированию ЖКХ поступил очередной транш на сумму более 110 млн рублей. Из них 46,8 млн рублей будут направлены на приобретение квартир для переселения жителей города Омска, остальные средства распределят между муниципальными районами.

Областной центр впервые за последние три года принимает участие в программе переселения. В 2012 году будут расселены 27 омских домов, в новые квартиры переедут 673 человека. В целом по Омской области гражданам предоставят для переселения 477 квартир, из которых 206 - в Омске, 271 - в муниципальных районах. По программе в сельских районах ведётся строительство 114 малоэтажных многоквартирных домов. Жилищные условия улучшат 1.399 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail