В Приангарье откроют шесть пунктов проката техсредств реабилитации для инвалидов

Иркутск, 29 августа 2012, 07:34 — REGNUM  На территории Иркутской области 3 сентября откроются шесть пунктов проката технических средств реабилитации для инвалидов. В соответствие с поручением президента РФ, пункты проката ТСР будут открыты в комплексных центрах социального обслуживания населения в Иркутске, Ангарске, Братске, Саянске, Усть-Илимске и Черемхово. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов, в пунктах проката инвалиды, проживающие на территории Приангарья, смогут получить во временное безвозмездное пользование необходимые средства реабилитации.

Как пояснил министр, технические средства реабилитации предоставляются во временное пользование инвалидам, проживающим в Иркутской области, на период ремонта или технического обслуживания колясок, ходунков, а также при временном их отсутствии. Пункты проката будут предоставлять во временное пользование различные кресла - коляски для детей и взрослых, трости, опоры, ходунки, костыли. Все ТСР предоставляются на безвозмездной основе во временное пользование сроком до одного года. Кроме этого, как заметил Владимир Родионов, пункты будут предоставлять ТСР для людей, которые временно потеряли трудоспособность вследствие травм, но не имеющие категорию инвалида.

Владимир Родионов отметил, что из федерального бюджета на приобретение технических средств реабилитации для инвалидов Иркутской области были выделены 670 млн рублей. Эти средства позволили закрыть очередность на получение инвалидных колясок и других средств за 2011-2012 годы. На сессии регионального парламента в июне 2012 года из областной казны на приобретение ТСР для пунктов проката и ремонт помещений было выделено около 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.