Свердловский телефонный мошенник выманил у граждан 93 тыс. руб.

Екатеринбург, 29 августа 2012, 06:48 — REGNUM  Сотрудниками свердловской полиции установлен и изобличен телефонный мошенник, который обманом выманил у граждан 93 тыс. рублей. Как сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области, им оказался ранее неоднократно судимый за кражи, разбои и угоны гражданин 1982 года рождения.

Как установили полицейские, злоумышленник с сотового телефона набирал случайные номера, чтобы обмануть доверчивых граждан. В марте 2012 года злоумышленник получил значительную сумму денег от доверчивой жительницы Краснотурьинска. Общаясь по телефону со злоумышленником, пожилая женщина приняла его за своего внука, живущего в Германии. В разговоре молодой человек пожаловался на тяготы жизни и попросил женщину перевести на его счет 60 тыс рублей. Обман открылся только через месяц, когда к пенсионере приехала из-за границы дочь.

По имеющемуся номеру банковской карты сотрудникам полиции удалось установить, куда уходили деньги. Владельцем банковского счета, на который переводились денежные средства, оказалась жительница Краснотурьинска. В разговоре с девушкой стражи порядка выяснили, что она злоумышленницей не являлась, но через нее удалось узнать несколько обстоятельств, которые позволили составить полицейским полную картину происходящего. Оказалось, что номер данной банковской карты сообщил злоумышленнику, находящемуся в Тавде, его приятель - брат девушки, которая не была посвящена в преступный умысел.

Злоумышленник на время следствия заключен под стражу в Краснотурьинске. В настоящее время установлена его причастность к совершению трех преступных эпизодов. Подозреваемый полностью раскаялся и признал свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.