На пожаре в Иркутской области погибла пожилая женщина

Иркутск, 29 августа 2012, 05:42 — REGNUM  Сегодня, 29 августа, ночью на пожаре в двухэтажном кирпичном многоквартирном доме во втором квартале Железногорска-Илимского погибла пожилая женщина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, на момент прибытия пожарных подразделений, горел один из двух подъездов постройки - жильцы вызвали пожарных поздно. Однако до приезда борцов с огнём почти все они эвакуировались на улицу самостоятельно.

Со слов соседей, в одной из квартир на втором этаже могла находиться её хозяйка - пенсионерка 1936 года рождения. Пожарные приступили к тушению, звено газодымозащитной службы отправилось на поиски женщины. Для подачи воды к месту случившегося прокладывалась магистральная линия от пожарного гидранта на расстоянии 50 метров.

В результате случившегося повреждены стены, лестничные пролёты и перила, а также прихожие четырёх квартир на втором этаже подъезда на общей площади 60 кв. метров. В спальне квартиры на втором этаже обнаружена погибшая женщина 1936 года рождения, которая во время пожара спала и, вероятно, скончалась от отравления угарным газом.

Одна из рассматриваемых причин пожара - поджог. Однако точную версию эксперты озвучат через десять дней. Возможное виновное лицо и сумма ущерба устанавливаются сотрудниками полиции.

Решением заместителя главы муниципальной администрации на время следственных действий и до завершения работ по восстановлению жилых помещений жильцы дома будут временно размещены в одном из городских общежитий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.