Михаил Саакашвили открыл взлетно-посадочную полосу в Кутаисском аэропорту (Грузия)

Тбилиси, 29 августа 2012, 01:09 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 28 августа посетил строящийся Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели и открыл его взлетно-посадочную полосу. По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили лично управлял самолетом "Сессна" и посадил его на новую полосу.

Обращаясь с речью к собравшимся, президент подчеркнул, что Кутаисским аэропортом смогут пользоваться все граждане, так как он будет работать в любую погоду, а тарифы в нем будут низкими и доступными для всех.

"Преимущество Кутаисского аэропорта в том, что тут самолеты могут садиться с любой стороны и в любую погоду. В Батуми, например, в ветер этого не сделают. А в Кутаиси никогда не бывает тумана. И если и Тбилисский, и Батумский аэропорты закроются из-за климатических условий, этот аэропорт будет работать круглый год. Поэтому этот аэропорт будет иметь гораздо большее значение, чем просто обслуживание региона", - пояснил Саакашвили и сообщил, что в будущем к действующим аэропортам добавятся также аэропорты в Поти и Мерия.

Президент также сообщил, что параллельно строятся дороги, в том числе Тбилисская автотрасса, и она будет проходить всего в двух километрах от Кутаисского аэропорта. "Это полностью изменит географию региона, сократит расстояния и создаст этому месту совсем иную перспективу", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

На строительстве аэропорта работают 400 человек, а после его задействования постоянную работу в аэропорту получат 200 человек.

Приоритетами Кутаисского аэропорта станет привлечение низкотарифных авиакомпаний и создание конкурентной среды как для авиакомпаний, так и для аэропортов. Президент Грузии обещает, что этот аэропорт станет самым низкотарифным, но при этом будет предлагать пассажирам обслуживание самых высоких стандартов. В конце-концов задействование этого аэропорта приведет к тому, что Тбилисский аэропорт будет вынужден понизить тарифы, отметил Саакашвили. По его словам, правительство делает все для того, чтобы этот аэропорт и все в стране стало доступно всем социальным слоям населения, а не 3-4%.

Михаил Саакашвили сообщил, что во время августовской войны 2008 года взлетно-посадочная полоса была сильно разрушена, при ее строительстве рабочие находили осколки сброшенных сюда снарядов. А сейчас в Кутаисском аэропорту лучшая взлетно-посадочная полоса на всем Кавказе, подчеркнул президент.

По его информации, все идет по заранее составленному правительством долгосрочному плану, цель которого - принести больше пользы каждой семье. 27 сентября из Кутаисского аэропорта будет выполнен первый авиарейс в Киев, а цена билета в одном направлении составит 22 евро. Рейсы будет выполнять украинская авиакомпания, но в будущем, по заявлению президента, Грузии необходимо создать свои авиакомпании с дешевыми тарифами, а также привлечь иностранные низкобюджетные авиакомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail