12-летний мальчик погиб от удара током в трансформаторной будке (Орловская обл.)

Орел, 28 августа 2012, 20:45 — REGNUM  В Орловской области 12-летний мальчик погиб от поражения электрическим током, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 12-летнему мальчику по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 27 августа в поселке Хомутово Новодеревеньковского района 12-летний мальчик и еще четверо малолетних детей в возрасте от 11 до 14 лет гуляли и собирали яблоки на территории ООО "Новодеревеньковский пищекомбинат". Внимание детей привлекла трансформаторная подстанция, расположенная вблизи пищекомбината. Мальчик через открытую дверь проник в помещение второго этажа подстанции, где по неосторожности взялся за деталь распределительной установки, которая работала под высоким электрическим напряжением. От полученного поражения электрическим током ребенок скончался на месте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием будет дана объективная оценка бездействию должностных лиц, которые своевременно не устранили нарушения технической эксплуатации трансформаторной подстанции. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.