Власти Молдавии "научат" школьников уважать румынскую символику страны

Кишинёв, 28 августа 2012, 20:25 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат потребовал от министерства просвещения, чтобы "всем учащимся Республики Молдова разъяснили значение государственной символики". Об этом сообщили 28 августа в пресс-службе правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По распоряжению премьера Минпросвещения издало циркулярное письмо, в котором классным руководителям всех учебных заведений рекомендовано разъяснить школьникам, что означают государственные символы Республики Молдова. "О значении флага, герба и гимна своей страны ребята узнают в ходе первого в новом учебном году урока... Цель инициативы - привить учащимся надлежащее отношение к государственной символике и научить их уважать ее", - сообщили в правительственной пресс-службе.

ИА REGNUM напоминает, что принятый в 1990 году государственный флаг Молдавии представляет собой сине-желто-красный триколор, скопированный у Румынии, единственным отличием которого является то, что на флаге Молдавии размещен герб страны - изображение орла-крестоносца, скопированного в свою очередь с герба Румынии, и щит с изображением головы зубра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail