Комитет по строительству Ленобласти: В перспективе объемы малоэтажной застройки в регионе будут расти

Санкт-Петербург, 28 августа 2012, 18:51 — REGNUM  "К 2015 году объем малоэтажной застройки в Ленинградской области будет расти и составит, по нашим оценкам, 57% от объема всего введенного жилья", - об этом сегодня, 28 августа, на круглом столе в Санкт- Петербурге заявила начальник сектора реализации крупных инвестиционных жилищных проектов комитета по строительству Ленинградской области Ирина Максимова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Общий объем малоэтажной застройки к 2015 году, по данным Максимовой, составит 940,5 тыс. кв. метров.

Лидером по малоэтажной застройке в Ленинградской области является Всеволожский район. В 2011 году в этом районе было сдано 137,5 тыс. кв метров малоэтажного жилья. Далее идут Гатчинский район - 77, 9 тыс. кв. метров жилья, Выборгский - 71,5 тыс. кв. метров, Тосненский - 31,1 тыс. кв. метров и в Ломоносовском было введено порядка 26 тыс. кв. метров жилья.

"В целом за 2011 год малоэтажная застройка составила 52% от общего объема введенного в Ленинградской области жилья, - отметила Ирина Максимова. - И в дальнейшем этот показатель будет расти".

По словам Максимовой, для увеличения объемов малоэтажной застройки в Ленинградской области есть все условия: "В 2012 году должно закончиться формирование документов по Генплану поселений Ленинградской области, за счет чего жилищное строительство начнет развиваться активнее".

Также Максимова отметила, что "север Ленинградской области в этой борьбе побеждает, и эта тенденция будет продолжаться". "На севере есть еще много сельскохозяйственной земли, которая в будущем будем осваиваться именно под малоэтажное строительство. В то время как на юге, например, в Гатчинском районе, много земель, порядка 1300 га, находится в федеральной собственности, которые пока не используются - это, например, территории институтов или военных частей. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства планирует перепрофилировать эти земли под жилищное строительство", - резюмировала Максимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail