Представители комитета Смольного не явились в суд по поводу реновации кварталов

Санкт-Петербург, 28 августа 2012, 18:09 — REGNUM  Заседание Кировского районного суда Санкт-Петербурга по вопросу установления границ земельного участка, в котором ответчиком выступает Кировский районный отдел городского комитета по земельным ресурсам и землеустройству, а истцы - жители пострадавшего от уплотнительной застройки микрорайона Ульянка 2а, сегодня, 28 августа, не состоялось из-за неявки в суд стороны ответчика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 августа, сообщил активист градозащитной группы Экологии рядовой архитектуры (ЭРА) Николай Лаврентьев.

"Комитет по земельным ресурсам никак не уведомил суд о причинах отсутствия своих представителей на заседании, - сказал Николай Лаврентьев. - Заседание было перенесено на 26 сентября".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители микрорайона Ульянка 2а уверены, что принятая Смольным программа реновации кварталов обернулась для них уплотнительной застройкой и решили отстаивать свои права в суде - в судебном порядке установив границы земельного участка, причитающегося их дому. Жители считают, что строительный проект компании ООО "Воин-В", осуществляющей программу реновации в их квартале, представляет серьезную опасность для парка федерального значения "Александрино", который в ближайшем будущем рискует превратиться в автопарковку для жителей нового дома.

Гражданские активисты указывают на целый ряд нарушений, связанных с проектом: по парку безо всяких разрешений от КГИОПа ездит строительная техника, придомовые территории девятиэтажных зданий, не подлежащих реновации, отдаются застройщику для возведения новых высоток и их обустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail