Недалеко от белорусско-польской границы обнаружен крупный склад взрывчатки

Минск, 28 августа 2012, 18:46 — REGNUM  Более 96 килограммов пластиковой взрывчатки ("пластида") обнаружили в тайнике сотрудники Комитета госбезопасности Белоруссии. Об этом 28 августа проинформировало управление КГБ Белоруссии по Гродненской области.

Тайник со взрывчаткой был обнаружен в лесу, в 4 км от польской границы - на территории Одельского сельсовета Гродненского района Белоруссии. На него белорусских "чекистов" навели местные жители.

По факту обнаружения столь крупного "схрона" КГБ проводит следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, стремясь выявить злодеев. При этом в Комитете госбезопасности не исключают, что взрывчатка складировалась для нелегальной переправки в страны Евросоюза.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 июня КГБ Белоруссии проинформировал о расследовании дела "Жлобинского шахида". По официальной версии, задержанный в белорусском городе Жлобине 21-летний гражданин Белоруссии, пытавшийся совершить теракт в отношении сотрудников МВД, причислил себя к "шахидам". 24 мая задержанный "в маске с надписью на арабском языке и с применением емкостей с зажигательной смесью и СВУ, мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте пытался совершить террористические действия в отношении сотрудников подразделения МВД по месту их дислокации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.