Конституционный суд Украины ограничил неприкосновенность депутатов

Киев, 28 августа 2012, 18:45 — REGNUM  Конституционный суд Украины 28 августа признал соответствующим статьям 157 и 158 украинской конституции законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности и исключении возможности лишения президентского звания в случае импичмента. Об этом сообщили в пресс-службе украинского КС, передает корреспондент ИА REGNUM.

КС постановил внести в конституцию Украины следующие изменения: "1) в статье 80: часть первую исключить; часть третью изложить в следующей редакции: "Народный депутат Украины не может быть без согласия Верховной Рады Украины задержан или арестован до вступления в законную силу обвинительного приговора суда относительно него"; 2) в части третьей статьи 105 слова "если только Президент Украины не был смещен с поста в порядке импичмента" исключить".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 5 июля Верховная рада Украины направила в Конституционный суд проект изменений в Конституцию относительно снятия неприкосновенности с депутатов. "В части политической деятельности иммунитет будет сохранен, но в части привлечения к уголовной ответственности он будет ограничен", - заявил тогда докладчик проекта, представитель Партии регионов и президента Украины в Верховной раде Юрий Мирошниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.