Фанаты "Спартака" повезут с собой на матч в Стамбул флаги Армении и Карабаха

Ереван, 28 августа 2012, 18:38 — REGNUM  Фанаты "Спартака" повезут с собой в Стамбул на ответный матч с "Фенербахче" 29 августа флаги Армении и Нагорно-Карабахской Республики, сообщает сайт игровых новостей Selectorgame.com.

Издание напоминает, что 22 августа сайт российского футбольного клуба был взломан турецкими хакерами. На главной странице сайта было размещено изображение Кемаля Ататюрка, чей портрет был сожжен в Москве во время матча "Спартака" и стамбульского "Фенербахче" (2:1) в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов. "Немедленно извинитесь перед турецким народом. ФИФА оставляет это без внимания, но мы не оставляем преступления безнаказанными", - говорилось в надписи под изображением Ататюрка.

"Что касается извинений, которые требуют турецкие хакеры у болельщиков "Спартака", то их не будет. Как сообщает Информационный Центр газеты армян России "Еркрамас", вместо извинений, фанаты "Спартака" повезут с собой в Стамбул на ответный матч флаги Армении и Нагорно-Карабахской Республики, а также транспаранты, гласящие: "Турция, признай Геноцид армян!" и "Турция. Верни армянам земли!", - говорится в сообщении.

В Стамбуле накануне игры приняты беспрецедентные меры безопасности, сообщается на официальном сайте УЕФА. Отмечается, что в числе прочего городская полиция приведена в состояние повышенной готовности.

Опасения за болельщиков московского "Спартака", которые поедут в Турцию на ответный матч четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Фенербахче", ранее выразил известный комментатор Георгий Черданцев. "Я бы на выезде, группой меньше десяти человек не ходил по улице. Порезать могут, как англичан в свое время. А вообще перед входом на стадион нужно обыскивать не на предмет наличия запрещенных предметов, а на предмет наличия головного мозга", - написал Черданцев в своем твиттере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.