Российская биатлонистка Ольга Абрамова будет выступать за сборную Украины

Москва, 28 августа 2012, 18:22 — REGNUM  Биатлонистка молодежной сборной России Ольга Абрамова рассказала, почему решила переехать на Украину и выступать за сборную этой страны.

"Когда нас отпустили со сборов российской сборной, у меня была свободная неделя, и я решила съездить в Киев, где встретилась с Надеждой Александровной, президентом и исполнительным директором Федерации биатлона Украины, попросила помочь мне в моем совершенствовании в биатлоне, - рассказала Абрамова официальному сайту Федерации биатлона Украины. - Мне объяснили, что это серьезный шаг и рассказали обо всех трудностях, связанных с переходом в другую страну, о двухлетнем карантине, в моем случае - это один год, так как последний раз за сборную России я выступала год назад. За время общения я узнала все, что меня интересует. Мне дали время подумать, а оно было ограничено, ведь у меня была всего лишь неделя. Мне нужно было либо уезжать с молодежной командой России на следующий сбор, либо уже ехать на Украину".

"Окончательно я все для себя уже решила в поезде, когда возвращалась в Москву, - продолжила Абрамова. - По приезду я сразу же съездила в центр сборных команд, уволилась, вопросов мне никто никаких не задавал. Контрактов с нами тоже подписано не было, так что уволилась я по собственному желанию, сдала оружие и инвентарь. Потом я позвонила менеджеру молодежной сборной и сказала, чтобы он сдал мой билет и что на сбор я не поеду. Он спросил "Почему?", и я ответила, что решила выступать за другую страну. Он мне сказал: "Не волнуйся, все сделаем, все сдадим!" Второй человек, который обо всем узнал, был директор спортивной школы. Еще одному менеджеру я написала в Интернете, потому что в тот момент она была на сборе. Тренерам сборной я не звонила и не сообщала ни о чем. Я подумала, что если менеджер сдает билет, то он сообщит о том, что спортсменка не приедет. С утра я увидела вызовы и перезвонила, все объяснила Селифонову, сказала: "Сан Саныч, я не приеду". Он спросил, что случилось, я ответила, что перехожу выступать за другую страну. Он мне сказал: "Это твое решение. Будем ждать, где там "всплывешь", в какой стране", пожелал удачи. Никто меня не удержал и не убеждал не делать этого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.