В Чувашии после смертей в ОВД проверят все камеры для задержанных

Чебоксары, 28 августа 2012, 18:07 — REGNUM  МВД по Чувашии после случаев смерти в отделах полиции привлекло к различным видам дисциплинарной ответственности сотрудников аппарата министерства и столичной полиции. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщает чувашская правозащитная организация "Щит и меч", опубликовав письмо республиканского МВД. В письме также говорится, что "назначено комплексное обследование состояние камер для содержания задержанных лиц всех территориальных органов МВД России на районном уровне". По итогам проверок в сентябре запланировано проведение оперативного совещания при главе МВД по Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле текущего года, с разницей в две недели, в отделах полиции Чебоксар скончались двое административно задержанных. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Напомним, ночью 14 июля 2012 в отделе полиции №5 было обнаружено тело 42-летнего горожанина. По факту смерти возбуждено уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного дежурной части отдела полиции. "Полицейский не вызвал скорую помощь, хотя мужчина был сильно пьян. В таких случаях сотрудники ОВД обязаны вызывать врачей. В результате задержанный скончался в камере от удушения из-за рвотных масс", - сказал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Второе ЧП произошло 24 июля: в отделении полиции "Рябинка" повесился 29-летний мужчина. В совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), подозревают сотрудника отделения полиции.

Отметим, что оба погибших были доставлены в ОВД за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.