Супруг Таисии Осиповой назвал приговор в отношении нее политическим

Смоленск, 28 августа 2012, 17:53 — REGNUM  Сергей Фомченков, супруг активистки "Другой России" Таисии Осиповой, приговоренной Заднепровским судом Смоленска к восьми годам колонии за хранение наркотиков, назвал приговор в отношении жены политическим. Об этом он написал в микроблоге Twitter.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, Таисия Осипова была арестована 23 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками. В конце декабря Заднепровский районный суд признал Таисию Осипову виновной в незаконном сбыте и хранении наркотиков и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Однако 15 февраля Смоленский областной суд отменил решение районного суда и направил дело на новое рассмотрение. 13 марта Заднепровский районный суд начал повторное рассмотрение дела. По решению суда, Таисия Осипова находится под стражей. Ранее Осипова дала показания о том, что наркотики ей были подброшены и заявила о своей полной невиновности. О том, что наркотики подброшены Осиповой, заявил на суде и один из свидетелей. Однако в пресс-службе ГУ МВД РФ все обвинения отвергают. Сегодня, 28 августа, суд огласил приговор в отношении Таисии Осиповой, признав ее виновной в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков и назначив ей наказание в виде восьми лет колонии. Защита Осиповой намерена обжаловать приговор.

Сегодня же приговор Осиповой прокомментировала пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Она, в частности, отметила, что позиция премьер-министра РФ в отношении приговора, вынесенного оппозиционерке Таисии Осиповой, осталась неизменна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.