Южная Корея поможет Узбекистану улучшить питьевое водоснабжение

Ташкент, 28 августа 2012, 17:46 — REGNUM  Южнокорейский фонд развития экономического сотрудничества (EDCF) планирует предоставить правительству Узбекистана до конца 2012 года кредит в размере 80 миллионов долларов на улучшение питьевого водоснабжения в трех областях республики.

Как сообщает 12.uz со ссылкой на представителя агентства "Узкоммунхизмат" ("Узкоммунсервис"), вопросы выделения кредита будут обсуждаться в ходе визита в Узбекистан министра финансов Республики Корея Бак Чжа Вана (Bahk Jae-wan) 31 августа.

Проект общей стоимостью около 100 миллионов долларов предусматривает модернизацию и строительство водопроводных сетей общей протяженностью 516,4 километра в шести поселках Наманганской области на востоке страны, в трех населенных пунктах Сурхандарьинской области на юге и одного района Самаркандской области в центральной части республики.

Помимо кредита EDCF финансирование проекта будет осуществляться за счет средств правительства Узбекистана.

В мае 2008 года EDCF и правительство Узбекистана подписали межправительственное соглашение о рамочной договоренности о резервировании льготных долгосрочных кредитных средств в размере 120 миллионов долларов до конца 2011 г.

В 2010 году объемы и сроки финансирования в рамках данного соглашения были увеличены до 200 миллионов долларов до конца 2012 года.

К настоящему времени EDCF предоставил Узбекистану льготные кредиты на сумму около 120 миллионов долларов в сфере телекоммуникаций, образования и социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.