Смольный: Трасса до "Дороги жизни" по Рябовскому шоссе станет односторонней

Санкт-Петербург, 28 августа 2012, 17:48 — REGNUM  "С 30 августа в Санкт-Петербурге вводится одностороннее движение по Рябовскому шоссе от улицы Коммуны до пересечения с Ковалевской улицей, а также на улице Красина от Челябинской ул. до пересечения с улицы Коммуны". Как сообщает ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 августа, журналистам сообщил заместитель председателя комитета по транзитно-транспортной политике Санкт-Петербурга Алексей Львов.

"Известно, что Рябовское шоссе - проблемная магистраль. По этой дороге ежедневно проезжает порядка 32 тыс. автомобилей в обе стороны. Те условия движения, которые существуют сейчас, не обеспечивают пропускную способность такой интенсивности, - пояснил Алексеев. - По сути, мы удваиваем количество полос для движения. Можно сказать, что в 1,5 - 1,7 раза удваивается пропускная способность на данном участке".

По словам Львова, возможность введение одностороннего движения по Рябовскому шоссе появилась благодаря досрочного ввода 9-го съезда с Рябовского шоссе в сторону Ржевской улицы. "ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода" планировало сдать объект в ноябре 2012 года, но с учетом на важности этого съезда объект ввели намного раньше", - сообщил Львов.

В комитете по транзитно-транспортной политике напомнили, что при движении от Ириновского проспекта и улицы Коммуны на Челябинскую улицу необходимо двигаться по Рябовскому шоссе до развязки с КАД, после которой выполнить разворот под путепроводом и двигаться в направлении Ржевской улицы и выполнить правый поворот на Челябинскую.

Заезд на Челябинскую улицу предусмотрен через Рябовскую развязку со стороны Всеволожска.

Напомним, что многополосный Ириновский проспект пересекает под прямым углом узкую улицу Коммуны, а затем переходит в Рябовское шоссе, дальнейшее движение по которому в сторону Ржевки осуществляется всего в одну полосу.

Напомним также, что Рябовское шоссе берет свое начало на перекрестке улицы Коммуны и Ириновского проспекта. Далее проходит до станции Ржевка, пересекает по путепроводу железнодорожные пути и КАД - и заканчивается. Далее его продолжением является региональная автодорога А128 Санкт-Петербург - Морье ("Дорога жизни").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.