В Новгородской области с 7 сентября отменят ряд пригородных электричек

Великий Новгород, 28 августа 2012, 17:42 — REGNUM  В Новгородской области с 7 сентября ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (ОАО "СЗППК") сокращает ряд маршрутов пригородных поездов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в официальном пресс-релизе Октябрьской железной дороги.

Сокращение размеров движения пригородных поездов на Северо-Западе РФ коснется также Псковской и Тверской областей. "Перечисленные субъекты РФ выступают заказчиками пригородных перевозок в своем регионе и устанавливают проездной тариф. В соответствии с договором администрациям необходимо компенсировать убытки ОАО "СЗППК" от пригородных перевозок, однако в настоящее время этого не происходит в достаточном объеме. Таким образом, пригородная пассажирская выполняет региональный заказ, предоставляя услуги по перевозкам, но необходимых платежей не получает", - говорится в пресс-релизе компании.

Вместе с тем, как отмечается, "благодаря конструктивному диалогу между Октябрьской железной дорогой и администрациями субъектов, существует предварительная договоренность о выплате регионами компенсаций выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов". "В случае реализации данной договоренности необходимые населению размеры движения пригородных поездов будут сохранены", - сообщает пресс-службе ОЖД.

Список поездов, меняющих периодичность курсирования, опубликован на официальном сайте Октябрьской железной дороги.

В частности, планируется полностью отменить ежедневные электрички из Боровичей в Угловку и обратно, из Малой Вишеры в Чудово и обратно, Новгород - Батецкая (и обратно), а также поезда Окуловка - Бологое (и обратно), Бологое - Валдай (и в обратном направлении).

Часть маршрутов электропоездов предполагается отменить по выходным дням (например, из Рогавки в Новгород и из города Дно в Старую Руссу), другие, напротив, будут курсировать только по отдельным дням. В целом, оптимизация коснется 20 маршрутов пригородных поездов.

Напомним, проблема возможного сокращения пригородных пассажирских перевозок обсуждалась в администрации Новгородской области. Региональные власти решили обратиться в Москву с просьбой об оказании государственной поддержки бюджету области для полной компенсации экономически обоснованных затрат ОАО "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" (ОАО "СЗППК"). Речь также шла о необходимости пересмотреть установленные на территории региона тарифы на пригородные перевозки и найти дополнительные возможности заменить железнодорожные маршруты автомобильными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.