Более 10 млн рублей налогов не уплатил архангельский бизнесмен

Архангельск, 28 августа 2012, 17:43 — REGNUM  В Архангельской области завершено предварительное следствие в отношении генерального директора ООО "Беломорско-Каспийская Металлолесная Компания" Ахмедова Ш.А. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, в период с 2007 по 2009 год Ахмедовым, путем внесения ложных сведений в налоговые декларации, а также путем непредставления в налоговый орган налоговых деклараций, не был уплачен налог на прибыль организации и налог на добавленную стоимость на общую сумму 10 757 508 рублей.

Успешное расследование уголовного дела стало возможным благодаря слаженным действиям следователя и оперативных сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.