Наметились тенденции к пониманию между сторонами карабахского конфликта - Матвиенко

Москва, 28 августа 2012, 17:28 — REGNUM  Наметились тенденции к пониманию между сторонами нагорно-карабахского конфликта, и Россия будет продолжать прилагать усилия по мирному разрешению этой проблемы. Об этом заявила 28 августа агентству Trend председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

"Мы считаем, что он может быть решен только политико-демократическим путем. Другого решения нет... Мы считаем, что надо продолжать переговоры и диалог, но главное в этом переговорном процессе, в этом диалоге - восстановить атмосферу доверия", - сказала Матвиенко. По ее словам, для восстановления доверия между двумя народами нужно активнее вовлекать интеллигенцию, деятелей культуры.

По мнению Матвиенко, проблема Нагорного Карабаха очень чувствительна для обеих стран, однако не решать ее нельзя, так как она оказывает серьезное влияние на безопасность в регионе.

Глава Совета Федерации заметила, что позиция России по нагорно-карабахскому конфликту хорошо известна: "Мы входим как посредники в разрешении этого вопроса в Минскую группу.... Нынешний президент нашей страны и его предшественник прилагали все усилия для налаживания переговорного процесса. Россия будет продолжать прилагать усилия по мирному разрешению конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.