Льготная арендная ставка для частных школ в Москве снизится до 1800 рублей за кв. м

Москва, 28 августа 2012, 17:13 — REGNUM  Негосударственные образовательные учреждения смогут взять в аренду помещения по минимальной льготной ставке 1,8 тысяч рублей за кв. м. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, соответствующее постановление по поддержке частных школ и детских садов утверждено правительством Москвы.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства города 28 августа, в адрес мэрии неоднократно поступали обращения от негосударственных школ и детских садов в связи с тем, что установленная арендная плата для них достаточно обременительна. "Предлагается установить минимальную ставку для таких учреждений", - отметил Собянин.

В свою очередь, заммэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что речь идет о платных частных учреждениях, имеющих лицензию и государственную аккредитацию, которые реализуют образовательные программы дошкольного, а также начального, общего, основного общего, среднего и полного общего образования. Льготы получат организации, которые имеют как вновь заключаемые, так и уже действующие договоры аренды, по обращению образовательного учреждения, отмечалось в ходе заседания. "Мы надеемся, что эти негосударственные образовательные учреждения учтут понижение ставки арендной платы в своих расценках для образования детей", - подчеркнула заммэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.