2,5 млн потратят на оценку охотничьих ресурсов в Коми

Сыктывкар, 28 августа 2012, 17:08 — REGNUM  Министерство финансов Коми объявило открытый конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по разработке комплекса мероприятий по организации рационального использования охотничьих угодий и охотничьих ресурсов на основе комплексной качественной оценки среды обитания охотничьих ресурсов для Прилузского, Койгородского, Сысольского и Корткеросского районов.

Заказчиком работы является Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды республики.

Исполнитель должен дать характеристику размещения и состояния использования охотничьих угодий и иных территорий, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов, указанных муниципальных образований по состоянию на 1 января 2012 года. В том числе, предлагается провести комплексную качественную оценку элементов среды обитания охотничьих ресурсов с учетом биотических, абиотических и антропогенных факторов, влияющих на распространение и жизнедеятельность охотничьих ресурсов, с указанием площадей элементов среды обитания, пригодных для обитания охотничьих ресурсов и приложением графического материала, отражающего ареалы и качество среды обитания основных охотничьих ресурсов. Также при проведении научных изысканий исполнителю предлагается разработать мероприятия по организации рационального использования охотничьих угодий территорий указанных районов, нормы пропускной способности охотничьих угодий.

В каждом муниципальном образовании в отдельности при наличии незакрепленных угодий предполагается определить зоны, перспективные для создания охотничьих угодий.

Начальная (максимальная) цена договора определена в размере 2,5 миллионов рублей. Согласно условиям контракта научно-исследовательская работа должна быть завершена к концу года.

В результате проведенных исследований будет разработана "Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий территории Республики Коми". Схема является документом территориального охотустройства, осуществляемого в целях планирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и направленного на обеспечение рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов и осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail