На российской базе в Армении прошли учения ПВО с применением высокоточного оружия

Москва, 28 августа 2012, 16:09 — REGNUM  Батарейными тактико-специальными учениями с боевыми и зачетными стрельбами завершился полевой сбор подразделений ПВО российской военной базы в Республике Армения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

Согласно источнику, в рамках учения зенитчики отработали задачи по ведению оборонительного боя в горной местности, в условиях применения противником высокоточного оружия и радиоэлектронного подавления. При выполнении условий контрольных упражнений военнослужащие произвели стрельбы по воздушным, наземным и движущимся целям в условиях, максимально приближенных к боевым, как с оборудованных позиций, так и с короткой остановки при движении в составе колонны.

Всего к учению было привлечено более 200 человек, около 50 единиц вооружения и военной техники, в том числе боевые расчеты самоходных зенитных установок "Шилка", зенитных ракетных комплексов "Стрела-10" и ПЗРК "Игла". В рамках полевого выхода личный состав совершил 100-киломеровый марш на высокогорный учебно-тренировочный комплекс Алагяз.

В ходе занятий проведено боевое слаживание расчётов с отработкой вопросов тактической, технической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовки. Личный состав зенитно-ракетных подразделений военной базы, несущих боевое дежурство в рамках объединенной системы ПВО стран Содружества Независимых Государств покажет уровень своего мастерства в сентябре в ходе проведения дивизионных тактических учений с боевой стрельбой на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.), сообщает пресс-служба ЮВО.

102-я российская военная база в Армении возникла в 1995 году в районе города Гюмри в соответствии с межгосударственными договорами. База несет боевое дежурство в рамках Объединённой системы ПВО СНГ. Она подчинена Группе российских войск в Закавказье Южного военного округа Российской Федерации. База оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300 и истребителями МиГ-29. Численность личного состава базы - около 5 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail