Глава МИД Латвии встретился с новым послом Финляндии

Рига, 28 августа 2012, 16:08 — REGNUM  Сегодня, 28 августа, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич провел ознакомительную встречу с новым послом Финляндии в этом государстве Пиркко Мирьями Хамалайнен (Pirkko Mirjami Hämäläinen), сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИДа Латвии.

В ходе встречи стороны вели разговор о двухсторонних отношениях Латвии и Финляндии, а также обсуждали актуальные вопросы Европейского Союза. В частности речь шла о прошедших и предстоящих визитах на высоком уровне, об интенсификации сотрудничества государств прибалтийского региона.

Эдгар Ринкевич еще раз подтвердил решимость Латвии присоединиться к еврозоне в 2014 году. Посол высказала поддержку Финляндии Латвии в этом вопроса, а также предложила поделиться финским опытом о процессе внедрения евро.

Как отметили в пресс-службе, аккредитационный визит нового финского посла к президенту Латвии Андрису Берзиньшу запланирован на 4 сентября.

Напомним, что Пиркко Мирьями Хамалайнен трудится во внешнеполитическом ведомстве своей страны с 1989 года. В частности, ее стаж включает работу в финских посольствах в Эстонии, Австрии, Исландии, а также в представительстве Финляндии в ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.