Правительство Казахстана внесло изменения в Бюджетный кодекс

Астана, 28 августа 2012, 16:02 — REGNUM  В правительстве приняли законопроект "О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс по вопросам совершенствования процесса планирования и исполнения бюджета", сообщает Zakon.kz, со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана.

"Изменения и дополнения в Бюджетный кодекс направлены на усовершенствование бюджетного процесса и обеспечение финансирования приоритетных расходов государства",- сказал министр экономического развития и торговли республики Бакытжан Сагинтаев.

Он отметил, что для финансирования запланированных расходов республиканского бюджета в полном объеме вводится новое бюджетное правило, согласно которому, в общем объеме расходов будут выделены условно финансируемые расходы. "Данные расходы будут профинансированы при благоприятных условиях развития экономики, и размер их не будет превышать 3% от общего объема республиканского бюджета", - подчеркнул глава МЭРТ.

Кроме того, в законопроект введена норма, которая позволит осуществлять донорские взносы из республиканского бюджета на безвозмездной основе международной организации, членом которой является Казахстан.

Также в Бюджетный кодекс внесены поправки в сфере планирования и исполнения бюджета по вопросам удорожания инвестиционных проектов, перераспределения экономии бюджетных средств и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.