Молодые семьи и учителя получают поддержку для погашения ипотеки (Омск)

Омск, 28 августа 2012, 15:57 — REGNUM  Сегодня, 28 августа, по распоряжению Минэкономики Омской области 15 молодым семьям бюджетников и ветеранов боевых действий, в которых родился второй ребёнок, перечислены средства для погашения основного долга по ипотечным жилищным кредитам. В сентябре и октябре компенсацию по спискам Минэкономики получит ещё 21 семья - по 200 тысяч на каждую, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

С начала года компенсацию расходов по ипотечным кредитам получили 165 семей на общую сумму 33 млн рублей. В областном бюджете 2012 года предусмотрено 37,2 млн рублей для предоставления социальных выплат 186 семьям.

Агентство жилищного строительства также предоставило социальные выплаты 18 молодым учителям на первоначальный взнос при ипотечном жилищном кредитовании на общую сумму 4,5 млн рублей. В сентябре такие выплаты за счёт областного и федерального бюджетов получат еще не менее 20 молодых учителей общеобразовательных учреждений региона. Кроме того, в течение всего срока погашения жилищной ипотеки им будут компенсировать часть расходов при уплате процентов за кредит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail