Арестован водитель, совершивший наезд на двух девушек в Ленобласти - прокуратура

Санкт-Петербург, 28 августа 2012, 15:57 — REGNUM  В Кингисеппе возбуждено уголовное дело по по факту ДТП, в результате которого погибли две девушки, по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения"). Водитель, совершивший наезд, арестован. Обвиняемый свою вину признал полностью. Об этом сегодня, 28 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию прокуратуры Ленобласти.

Установлено, что 29 июля после 23.15 местный житель, находясь за рулем автомашины "Шкода Октавия" в состоянии алкогольного опьянения, двигался по дороге между деревнями Домашово и Фалилеево в Кингисеппском районе Ленинградской области. Но не смог справиться с управлением и выехал на обочину дороги, совершив наезд на пешеходов - двух девушек, двигавшихся в попутном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшие получили телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью, и погибли на месте.

После совершения ДТП водитель, не оказав медицинской помощи пострадавшим, не вызвав бригаду скорой помощи и не сообщив о произошедшем в полицию, скрылся на автомобиле с места происшествия, оставил машину у здания школы в Фалилеево и ушел домой.

Следователем СО ОМВД России по Кингисеппскому району в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В течение 10 суточного срока обвинение подозреваемому следователь не предъявил, необходимые процессуальные действия не провел.

Принимая во внимание бездействие органов следствия полиции по уголовному делу, имеющему большой общественный резонанс, 20 августа заместителем Кингисеппского городского прокурора уголовное дело изъято из СО ОМВД России по Кингисеппскому району и передано для дальнейшего расследования в СО по г. Кингисепп следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

23 августа судьей Кингисеппского городского суда на основании ходатайства руководителя следственного отдела по г. Кингисепп при согласии Кингисеппской городской прокуратуры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

Ход расследования по данному уголовному делу находится на контроле Кингисеппской городской прокуратуры.

Кроме того, в полиции проводится служебная проверка по факту бездействия сотрудников дежурной части и непринятия мер по пресечению правонарушения по сигналу жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.