Из бюджета Атырауской области Казахстана похищено более $40 млн.

Астана, 28 августа 2012, 15:40 — REGNUM  Из бюджета Атырауской области Казахстана похищено более шести миллиардов тенге (1 USD = 148,9 KZT - ИА REGNUM), передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

"21 августа 2012 года органами финансовой полиции по материалам проверки Генеральной прокуратуры республики Казахстан возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами акимата (мэрии - ИА REGNUM) Атырауской области при принятии решения о приватизации объектов коммунальной собственности и их реализации по заниженной стоимости, в результате чего государству причинен значительный ущерб. 23 и 24 августа текущего года возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств в общей сумме 3,5 миллиарда тенге, выделенных на строительство газопровода в Кызылкугинском районе Атырауской области", - говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, как сообщили в финансовой полиции, 28 августа возбуждены два уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств в размере 2 миллиарда 850 миллионов тенге при реализации проекта по строительству группового водопровода "Атырау - Доссор (ПГТ в Атырауской области - ИА REGNUM)".

"В рамках расследования уголовных дел проверяется причастность к совершению преступлений должностных лиц акимата Атырауской области и руководителей организаций, осуществлявших подрядные работы по строительству газопровода. Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается", - сообщили в агентстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.